위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Gallery

Gallery

세인트노버트로부터의 편지

페이지 정보

작성자 관리자 작성일19-09-11 12:22 조회2,027회 댓글0건

본문

어제 저녁

위스콘신주에 위치한

세인트노버트 대학교로 진학한 신입생으로부터

편지가 왔습니다

본인의 전공에 굉장히 관심이 많았으며

미국교육과 잘 맞는 학생이였는데요

성격 역시 붙임성이 굉장히 좋아

벌써 외국인 친구들을 사귀고

함께 지내고 있습니다

071656dfbc5a119918259cd23fe3fecf_1568172 

071656dfbc5a119918259cd23fe3fecf_1568172 

세인트노버트에 진학한 학생의 편지

St.Norbert College 자랑을 조금 해볼께용 >.< 일단 학교가 크지 않아서 학생 한명한명한테 집중해줘요,

그래서 언제든 무엇인든 도움을 받을 수 있어서 좋아요.

그리고 수업도 적으면 12명 가장 많으면 40명으로 소규모로 진행되서

교수님이 학생들한테 질문도 많이 하고 수업 중간중간 토론을 하는 시간도 많아요.

소통이 많은 만큼 수업도 재밌고 교수님들도 진짜 professional 하시답니다.

그리고 ! 친구들을 사귀는데 좋은것 같아요.

새로운 친구들을 만나는데 열려있는 편이라, 처음 만나도 같이 즐겁게 얘기 나누고 즐거운 시간을 보낼 수 있어요.

처음 학교에 도착했을때 International students 만을 위한 프로그램을 진행하는데,

여기 이 친구들이랑은 가족처럼 친해질 수 있어서, 도착해서 지금까지 외롭지 않게 지낼 수 있었어요.

그리고 한국학생들이 매우 드물어서 힘들지만 영어를 계속 쓸 수 있다는 장점 (?)이 있어요 !

캠퍼스도 너무 예쁘고 학식이 진짜 다양하고 엄청 맛있어요 ;)

워낙 열심히, 잘하기에 걱정이 없던 학생이긴 했지만

이렇게 잘 지내는 모습을 보니 뿌듯하기 이루말할 수 없는데요

앞으로도 계속 성장하길 마음속으로 간절히 기도하도록 하겠습니다

위스콘신대학교 한국대표

T. 02.548.0570