위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Information

Information

작성자 관리자 작성일21-01-21 16:54 조회2,314회 댓글0건

본문

안녕하세요:)

위스콘신대학교 한국대표입니다. 

오늘은 열심히 일한 학생들이

숙면을 취할 수 있도록!

숙면을 취할 수 있는 팁을 한번 알아보도록 하겠습니다.

< 숙면 Tip 3 >

3. 잘 때 조명은 모두 끄고, 휴대폰은 절대 멀리하기 

584546c5309ec47c63ab6601d5d10c1f_1611215

휴대폰의 빛이 숙면을 방해한다는 얘기는 다들 아시죠? 

티비를 켜놓고 주무시는 분들도 있는데 그것도 정말 숙면을 방해하는 습관이라고 해요. 

잠들기 전에는 티비는 끄고, 환한 조명은 다 끄는 게 좋겠어요. 

저는 잠들기 전까지 머리맡에 은은한 빛의 수면등을 하나 켜 두는데요.

584546c5309ec47c63ab6601d5d10c1f_1611215

갑작스럽게 움직일때도 최소한의 빛이 있으니까 좋더라구요. 

요즘은 침대 밑에 설치하는 센서등도 있다고 하니 

깜깜하게 잠드는건 불안한 분들은 참고 하시면 좋을 것 같아요. 

4. 자기 전에는 과식 금지!! 

잠들기 전에 괜히 출출한 느낌, 

다들 알죠. 

티비에서 라면이나 치킨이라도 먹는다면

그건 거의 고문인것도 알아요. 

그래도, 수면의 질을 높이기 위해선 과식은 금물이예요. 

그럴 때 마실만한 두유라던가 바나나라던가 

가벼우면서 살짝 포만감을 줄 수 있는 음식을 준비해 놓으시는것도 

잠들기 전 과식을 줄일 수 있는 방법일것 같아요. 

5. 화난채 잠들지 않기  

잠들기 직전의 기분이 수면의 질을 결정하는데 있어서 정말 중요하다고 해요. 

오늘은 힘들었을지라도, 더 나은 내일을 위해서 

잠들기 전에는 좋아하는 음악을 듣거나 

좋아하는 것들을 생각하면서 

가벼운 마음으로 잠들도록 해봐요. 

오늘은 저도 따뜻한 차 한 잔 마시고  자야겠어요.  

위스콘신대학교 한국대표

02. 548. 0570