위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Interview review

Interview review

작성자 관리자 작성일19-12-16 13:53 조회4,164회 댓글0건

본문

인터뷰를 통해 과거의 저의 모습을 돌아보게 되었습니다. 

대표님께서는 제가 학업에 들인 노력에 비해 더 높은 대학으로 가기를 원했던 것은 저의 욕심이고, 

제가 저 자신에게 너무 관대했던것 같다고 말씀하셨습니다.

저는 대표님 말씀을 듣고 제가 어떤 위치였는지 다시 생각해 보니 과거의 내 자신이 나를 잘 파악하지 못하고 있었다는 것을 깨달았습니다.

인터뷰중 가장 기억에 남았던 말씀은 제가 너무 현실에만 치우쳐져 있고 상상력이 부족한 것 같다고 하신 것 이었습니다.

제가 상상력이 부족한 이유는 한 단어를 정의할 때 정확하게 사전적으로 아는 것이 아닌 두루뭉술하게 알기때 문이라고도 하셨습니다. 

저는 제가 책을 많이 읽었어서 상상력이 부족하다고는 생각지도 못했었는데

대표님께서는 제가 읽은 책들이 소설책위주라서 그런것이라고 얘기해주셨습니다. 

또한, 저에게 여러 사설이나 문학책을 읽는 것이 좋겠다는 조언도 해주셨습니다. 

대표님이 해주신 얘기를 듣고 저는 제가 미처 몰랐던 저의 부족한 점을 알게 되었고 채울수 있는 방법을 알게 되었습니다.

대표님께서는 따라가는 사람이 아닌 다른 사람들을 이끄는 리더가 되려면 많은 것을 알고 노력해야 한다고

말씀하시면서 지금이라도 늦지 않았으니 지금부터 열심히 노력하면 충분히 멋진 미래를 만들 수 있을 것 이라고 말씀해 주셨습니다.

저는 인터뷰를 통해 저의 부족한 점이나 행동을 되돌아보았고, 저를 더 잘 알게되는 계기가 되었습니다.