위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Interview review

Interview review

작성자 관리자 작성일20-03-16 15:07 조회3,535회 댓글0건

본문

저는 우선적으로 인터뷰를 진행해주셨던 선생님과 인터뷰 전 저에게 말을 걸어주셨던 분들이나 

위스콘신대학교 입학 상담 관련 분들 모두에게 감사의 말씀을 드리고 싶습니다.

모두가 따뜻하고 진심으로 대해주고 계신다고 느껴졌습니다. 

인터뷰는 제가 느끼기에 굉장히 편한 분위기에서 진행되었고 

제가 무슨 말을 하던가에 관심을 갖고 잘 들어주셨던 것 같습니다. 

또한, 면접을 진행하기 전에 작성하였던 용지도 굉장히 흥미로웠습니다. 

수험 생활을 오래 또 혼자 하다보니 저에 대해 생각해볼 부분이 많이 부족했던 것 같습니다.

작성했던 용지에 저 스스로 생각하는 저에 대한 모습을 먼저 작성하고 그 다음에 가족에 대해 작성하는 것이었는데, 

한동안 저 자신에 대해 생각한지 오래되었기 때문에 첫 부분을 작성하는데 고민도 되고 시간이 꽤 걸렸습니다. 

가족에 대해 먼저 작성하고 그 다음에 저에 대해 작성하였습니다. 

작성하고 나서 든 생각은 앞으로는 조금이라도 나 스스로에 대해서 관심을 갖고 아껴주자 였습니다. 

그리고 과하게 사랑해 줄 필요는 없고 조금이라도 사랑해주자라고 느꼈습니다.

면접관님과의 대화를 통해 저 자신을 되돌아 볼 수 있는 기회를

가지게 되어서 굉장히 감사한 마음을 가졌습니다. 

면접관님은 제 성장과정이나 가정환경을 보고 저의 생각이나 가치관들을 꿰뚫으셨습니다.

또한, 공부할 때는 개인마다 성향이 다르기 때문에 공부 코칭이 필요하다고 하셨는데

저도 매우 공감할 수 있는 이야기였습니다. 

그리고 저의 이야기를 들어주시고 저에 대해 분석해주셨는데, 

저에게 있어서 다 맞는 말이고 굉장히 유익한 인생에 도움이 되는 조언들을 들었던 것 같습니다.

그리고 저에 대한 계획들을 말씀해주셨는데, 제가 노력하고 열심히 따르기만 하면 다 실현시킬 수 있는 계획이라는 생각이 들었습니다. 

저는 현재 자신감이 떨어지고 자존감도 많이 낮아진 상태라며 멘탈 케어도 굉장히 중요한 부분이고 

그 부분에 관해서도 도와주신다고 하여서 저는 굉장히 감사한 마음이 들었습니다. 

수능 실패에 대해서도 말씀하셨는데, 저의  멘탈의 문제가 컸었다고 하셨습니다.

이렇게 저를 정확하고 명확하게 분석해 주셔서 놀랍고 감사했었습니다. 

이러한 면접관 님의 능력을 보고 면접관님이 제시하신 계획들을 듣고 나니 

정말로 제가 노력만 한다면 저는 할 수 있다라는 생각을 하게되었습니다.  

면접관님께서 해주신 말이나 입학 관련 분들께서 제게 해주신 말들이 하나같이

진심이 담긴 것 같아서 저는 정말 감사했습니다.

앞으로 인생을 살아갈 때도 굉장히 많은 도움이 될 것 같아서 다시 한번 감사드립니다.