위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Careletter from Korea

Careletter from Korea

작성자 관리자 작성일19-12-11 14:08 조회2,270회 댓글0건

본문

The 6th Careletter
12 Dec. 2019

안녕하세요
위스콘신대학교 한국대표입니다. 

이번주는 어떻게 지나가고 있나요?

벌써 한참 Final을 보고 있는 학교도 있을테고 곧 Final Week을 앞둔 캠퍼스들도 있을텐데요. 

여러 번 강조했지만, 성공적인 Final Week를 위해서는

무엇보다도 건강관리가 중요합니다.

아프면 안돼요… 

몸도 마음도 분주하고 힘들때일수록 더 잘 챙겨먹고, 

수면시간이 평소보다 짧아졌더라도 질 높은 수면을 위해서 신경을 써주세요. 

질 높은 수면을 위해서, 잠들기 몇시간 전부터는 야식 삼가고, 자기 직전 침대에 누워서는 휴대폰 보지 않고… 이런 것들 다들 알고 있죠? 

특히 날씨가 추운 위스콘신에서는 더더욱 건강관리 신경써주세요. 

Final 관련해서 또는 다음학기 관련해서 궁금한 점이 있거나 상담이 필요하면

언제든 위스콘신대학교 한국대표로 연락주세요. 

Final이 끝난 후 몇 주간의 방학기간을 어떻게 보낼 계획이세요?

크리스마스를 가족과 함께 보내기 위해 Final이 끝나자마자 한국으로 오는 분 있나요?

아니면 방학기간동안 미국에 머물면서 여행을 할 예정이세요?

여러분의 계획을 공유해주세요.

Thanksgiving Survey와 마찬가지로, 답변은 외부에 노출되거나 하지 않습니다. 

방학 계획 공유하러 바로 가기

Final 보고 있는 학생들은 더욱 힘내시고, Final 앞둔 학생들은 더욱 열심히 준비하면서 

건강하게 이번 주 마무리 해봐요! 

다음 편지에서 만나요.