위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-10-23 16:32 조회4,677회 댓글0건

본문

1. 위스콘신대학교를 선택하게 된 계기는?

약간 오래돼서 정확히 기억이 안납니다. 

하나 기억나는 것은 전 그 때 고등학교 교실에 앉아 있었고

굉장히 의욕이 없던 상태였어요

그 때 위스콘신대학교 입학사정관님이 설명을 오셨고

입학사정관님 말씀을 듣고 

열정이 갑자기 불타올라

사무소로 전화를 걸었어요

2.Wisconsin edu program의 장점을 소개한다면?

1년에 두번씩 미국에 오시는데

그게 굉장한 위로가 됐어요

오셔서 밥도 사주시고

잘지내는지 챙겨주셨어요

기숙사 룸메이트하고 성격이 너무 안맞는다는걸 

선생님한테 말씀드리니까

학교 기숙사 사감님이 애로사항을 바로 해결해주셨어요

3.위스콘신대학교에 입학한 후(혹은 졸업한 후) 변화가 있다면?

의욕입니다. 

원래 저는 의욕이 많지 않았습니다.

배고프면 밥먹고 졸려우면 자는

본능에 따라 움직이는 학생이였습니다.

제 안에 야망은 저도 알고있지 못했지만

입학사정관님께서 제 야망을 깨워주셔서

지금은 야망을 품고 살고 있어요

4. 미국 대학과 한국 대학 중 다시 선택한다면? 그리고 그 이유는?

당연히 미국대학. 

한국에 있었다면 제 지금 야망조차 발견할 수 있었을까요?

무언가에 몰두해서 열심히 하려고 했을 건 게임밖에 없었을 거에요

5.지금까지 한국입학처에게 어떤 도움을 받았는지?

위에서 말했는데 기숙사 문제가 제일 컸어요.

제 룸메가 매일 친구들을 데려와서

소란을 피웠는데 한국입학처에 이메일 보내니까

기숙사 사감이 와서 바로 조치를 취해줬어요

6.후배들에게 조언을 해준다면?

미래에 성공을 하고 싶어서 여기 왔을텐데

우리 잘 지내보자.

나도 성공하고 싶거든.

다같이 공부모임 만들어서 열심히 해보자