위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-10-23 16:33 조회4,773회 댓글0건

본문

1. 위스콘신대학교를 선택하게 된 계기는?

원래 꿈이 스포츠 경영을 하면서 스포츠 업계에서 일하는 것이였어요.

원래 인서울 스포츠 경영학과에 진학할 생각으로 공부하다가

인터넷에서 우연히 위스콘신대학교 한국사무소를 알게 됐어요

스포츠 시장이 우리나라보다 미국이 훨씬 크잖아요

밀워키는 게다가 스포츠의 도시기도 해서 

포부를 넓혀서 미국유학을 결심했고 

위스콘신대학교가 가장 좋아서 선택했어요

2. Wisconsin edu program 의 장점을 소개한다면?

미국 대학수업을 간접체험 할 수 있는거에요. 

내가 영어를 잘 못하는데 저기까지 가서 어떻게 영어로 수업을 할까

굉장히 걱정이 많았는데

한국에서 미국 대학수업을 간접체험을 할 기회들이 많이 주어져서

일단은 자신감이 매우 많이 붙었어요

3.위스콘신대학교에 입학한 후 (혹은 졸업한 후) 변화가 있다면?

전 원래 공부를 열심히 하던 학생이였어요.

반1등부다 공부를 많이 했지만 항상 결과는 5등이였어요

밤을 새며 코피까지 흘리며 공부했지만 또 5등이였어요

여기서 공부하며 느낀게 있어요

노력을 아무리해도 안되는 사람은 안된다는 거에요

단, 방법을 모르는 사람들에게는요

여기서 공부하며 진짜 공부하는 방법을 배우고부턴 성적이 올라가기 시작했어요

4.미국 대학과 한국 대학 중 다시 선택한다면? 그리고 그 이유는?

미국대학이요! 글씨보면 아시겠지만(못쓰고 잘쓰고가 아니라) 굉장히 작잖아요

소심해요.

평소에도 친구하고 조용조용히 상대방의 기분을 많이 살피며 이야기 했지만

이제는 그냥 소신껏 말해요 

그게 미국문화고 저도 미국문화에 많이 적응됐나봐요 오호호호

5. 지금까지 한국입학처에게 어떤 도움을 받았는지?

공부하는 방법부터 제가 미국에 적응하기까지 모든걸 도와주셨죠. 

처음 미국에 갔을 때 여기계신 선생님이 인솔하셔서 

핸드폰도 개통하고 생필품 구매, 궁항에서 학교로 이동 등

모든걸 직접 몸으로 뛰시며 도와주시더라구요

6. 후배들에게 조언을 해준다면?

앞에도 적었는데 노력은 안중요해요.

노력...중요하죠

하지만 노력을 하기 전에 방법을 먼저 알아야해요

미국에서 공부하다가 방향을 잃으면

주저말고 한국사무소로 연락해요

그럼 정말 많이 도와주세요