위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-10-23 16:35 조회4,818회 댓글0건

본문

1.위스콘신대학교를 선택하게 된 계기는?

어려서부터 유학을 생각하고 있었어서

유학을 준비하고 있었어요

그래서 여러개 학교들을 생각하고 있었는데

위스콘신도 그 중 하나였어요

조사해보다가 한국에 사무실이 있다는 것을 보고 상담받으러 갔다가

그 자리에서 선택하게 됐어요

2.Wisconsin edu program의 장점을 소개한다면?

옛날부터 유학을 생각했어도 유학은 아직 모르겠어요

가면 뭘 어떻게 공부해야되는지도요

근데 프로그램을 들으며 모든게 점차적으로 그려졌어요

3.위스콘신대학교에 입학한 후(혹은 졸업한 후) 변화가 있다면?

입학한 후 변화는 영어와 성격이죠

예전엔 소심한 성격이 굉장히 창피하고 그랬는데

미국에선 소심한 성격은 소심한 성격대로 존중을 해주니

소심한 성격이 이젠 더이상 창피하지 않아요

4.미국 대학과 한국 대학 중 다시 선택한다면? 그리고 그 이유는?

위에 썼듯이 미국대학이에요

글씨가 갈수록 망가지고있네요

제 성격도 존중해주고 영어로 수업받을 수 있는게

제 스스로 자부심을 더 갖게 되는 것 같아요

5.지금까지 한국입학처에게 어떤 도움을 받았는지?

하나만 꼽아야되는거 아니죠?

미국을 가기 전부터 미국의 전반적인 것에 대해 비웠고

미국을 가서도 자질구리한 핸드폰개통, 생필품 구입부터 도움을 주셨고

지금도 제 공부 관련해서 많은 도움을 받고 있어요

6.후배들에게 조언을 해준다면?

다른 것들은 선생님들께서 많이 도와주시니 후배여러분들은 그냥 공부만 열심히하면 되요

그러니까 공부만이라도 열심히 하길 바랄게요