위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-12-27 14:44 조회5,266회 댓글0건

본문

ㅇㅇ외국어고등학교에서 학생회장을 하던 임OO선배가

위스콘신대학교 한국대표를 방문하였습니다~

평소에 유학을 생각하지 않다고

꿈만 꾸던 유학을  본격적으로 결심하게 되고 

현재는 미국에서 장학금을 받으며 다니는 학생인데요~

1.위스콘신대학교를 선택하게 된 계기는?

위스콘신대학교 사무소 본부장님과 면담을 한 뒤

꿈꾸던 유학생활을 결심했습니다.

위스콘신대학교 매디슨 캠퍼스 편입을 목표로 밀워키 캠퍼스에 입학을 결정했어요

밀워키 캠퍼스는 도시에 위치해있어 인턴십 기회도 많고, 

다양한 background의 사람을 만날 수 있어 입학을 결심했어요 

2.Wisconsin edu program의 장점을 소개한다면?

아침부터 밤까지 규칙적인 생활을 하는데 도움을 줘요

Listening, Writing 등 영어 전반적인 실력향상을 도모하는 

양질의 수업을 제공합니다

실제 미국에서 대학교를 졸업하신 선생님들과 전문가 선생님들의

사려깊은 상담을 통해 진로계획을 설정할 수 있어요

3.위스콘신대학교에 입학한 후(혹은 졸업한 후) 변화가 있다면?

주도적인 삶을 살게 되었어요

목표를 설정하고 의미있는 삶을 추구하는 법을 배웠어요

끊임없는 토론과 동아리 참여, 인턴십을 통해 영어 실력 향상부터

진로 준비를 탄탄히 하게 되었어요

4.미국 대학과 한국 대학 중 다시 선택한다면? 그리고 그 이유는?

미국대학이죠

미국대학을 다니며 다양한 배경에서 온 사람들을 만났어요

문화 차이를 인정하고 수용하는 ㄷ에서 많이 배웠으며 

혼자 목표를 세우고 이를 이뤄나가는 과정 중에서

상당한 성장을 이뤄냈기에, 

미국 대학을 선택합니다.

5.지금까지 한국대표에게 어떤 도움을 받았는지?

다양한 동문들을 만날 수 있는 커뮤니티 제공

진심어린 진로상담을 통한 미래계획 설정 및 큰 그림 설계

공부에 몰두할 수 있는 환경 조성

6.후배들에게 조언을 해준다면?

현실에 안주하지 말고 높은 꿈을 향해 부딪히세요!

자신감을 가지고 방심하지도 마세요.

영어공부는 끝이 없습니다

자신의 한계를 속단하지 마세요.

실패를 두려워하지 마세요

열심히하세요!