위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일20-06-15 16:22 조회4,190회 댓글0건

본문

1. 위스콘신대학교를 선택하게 된 계기는?

프로그램이 가장 신뢰가 갔고, 대학진학 후에도 계속해서 상담을 통해 진로를

정하는데 도움을 준다는 면에서 선택하게 되었어요.

2. Wisconsin edu Program 장점을 소개한다면?

학생 한명 한명에 맞게 진로상담을 해주시고, 탄탄한 유학프로그램을 가지고 있다는게

큰 장점인 것 같아요. 그리고 유학전에 여러가지 영어수업을 하면서 조금 더 준비가 된 채로 미국을 가서

큰 어려움 없이 수업을 따라갈 수 있었어요.

3. 위스콘신대학교에 입학한 후 (혹은 졸업한 후) 변화가 있다면?

좀더 넓은 관점을 가지고 세상을 바라보게 된 것 같아요, 더불어서, 한국에만 국한되지 않고 미래계획을

세우게 되었습니다.

4. 미국대학과 한국대학 중 다시 선택한다면? 이유는?

미국 대학을 선택할 것 같아요. 이유는 더 많은 경험을 할 수 있는 것 같고, 그래서 더 많은

기회가 주어진다고 생각해서 입니다.

5. 지금까지 한국대표에게 어떤 도움을 받았는지?

대학입학 전에 대학에서 필요한 여러 스킬들을 배우면서 영어실력을 향상 시킬 수 있었습니다.

그리고 입학 후에도 힘든점이나 불편한 점들, 그리고 편입을 위해 필요한 것들도 지도해 주셔서 

수월하게 학교생활을 할 수 있었어요.

6. 후배들에게 조언한다면?

영어공부를 정말로 생각이상으로 더 열심히 하면 좋은 것 같아요.

특히 많은 과제가 라이팅이기 때문에 많이 써보고 연습하면 큰 도움이 될 것 같습니다. :)

7. 미국 대학교 교육시스템과 한국교육시스템이 다른점은?

-미국 교육시스템의 장점은?

수업시간에 교수님과 대화를 많이 해요. 중간중간 토론이나 옆사람과 의견 나누는 시간도

많아서 다양한 관점을 가질 수 있다는 것이 큰 장점 중 하나에요.

8. 내가 진학한 캠퍼스는 어디?

저는 St. Norbert College에 다니고 있습니다.

9. 내가 진학한 캠퍼스를 진학할 학생들에게 좋은 팁을 제공한다면?

Essay 숙제가 많은데 Writing Center를 이용하는 것을 추천해요!

10. 편입을 위해 주의해야 할 점 혹은 후배들에게 해주고 싶은 말이 있다면?

더 큰 꿈을 꾸고, 도전과 변화에 두려워하지 않았으면 합니다.^^

위스콘신대학교 한국대표

02.548.0570