위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-10-15 12:38 조회7,319회 댓글0건

본문

안녕하세요.

위스콘신대학교 한국대표사무소입니다 :)

미국유학을 꿈꾸고 있는데 뭔가 감이 오질 않는다!

미국유학 뭐부터 준비해야할지 잘 모르겠다!

과연 내가 잘할 수 있을지 걱정이 앞선다! 라고 생각하시는 분들을 위해

위스콘신대학교 전기공학과에 입학한 김** 학생의 후기를 들려드리려고 합니다.

김** 학생의 후기를 잘 읽어보시고 미국유학 준비하는데 큰 도움이 되시길 바랍니다.

사실 진로에 대해 아무것도 정해진 것이 없었고
진로에 대해 고민하는 것 자체가 너무 힘들었어요...

막연하게 "[미국유학] 가고싶다" 라는 생각을 하긴 했지만,
내가 감히 미국유학을 갈 수 있을까? 라는 두려움이 앞섰죠.

도대체 미국유학을 어떻게 가는 것인지 아무런 정보가 없었고
지원부터 준비해야 할 것들, 학교생활 등 모든 것들을 혼자 알기가 정말 힘들더라구요.

위스콘신대학교로 진학하고자 마음을 먹었는데
위스콘신대학교 한국대표사무소가 있더라구요!

뭔가 제 인생의 한줄기 빛처럼 보였어요 ㅎㅎ
서둘러야겠다고 생각하고 무작정 찾아갔는데
제 진로에 대한 부분부터 입학절차, 영어공부, 학교생활 등등
제가 궁금했던 것을 모조리 다 알려주셔서 정말 시원했습니다!!!

영어 실력이 없는 상태에서 미국유학을 떠나는 것은 정말 말도 안되는 일이죠ㅠㅠ
저도 영어실력이 부족해서 어떻게 미국에서 공부를 하나... 걱정을 많이 했는데
위스콘신대학교 한국대표사무소에서
미리 미국대학교 수업에 대비할 수 있도록 영어 수업을 들을 수 있었어요.

기본적인 영어회화뿐만 아니라
프레젠테이션부터 영어에세이 등등 미국 대학교 강의 내에서 실제로 필요한 부분까지
미리 배워가서 수업 적응은 문제 없더라구요!
유학생활에서 취약점이 동창생이 없다는 점인데
한국에서 IUEC 영어 프로그램을 같이 듣고
같이 유학준비를 하던 친구들이 그대로 대학교로 같이 진학했어요!

제게도 동기가 생긴거죠 :)
힘들 때 서로 의지하고 모르는 건 물어보고
같이 맛있는 것도 먹으러 다니고!

서로 마음으로 의지하고 도움을 주고,
친형제 같은 돈독한 정을 가질 수 있어서 너무너무 좋았어요!

끈끈한 동지애? 동창애? 뭐 이런게 생기더라구요ㅋㅋ

그리고 저는 여기서 세계 각국의 친구들을 사귈 수 있었어요!
미국문화는 물론이고 다양한 문화를 경험하게 된다는 것이
저에게 있어서는 미국유학이 후회없는 선택이었음을 깨닫게 됩니다.

위스콘신대학교 한국사무소를 통해 유학준비를 한 것이 정말 좋았던게
미리 미국대학교 수업을 한국에서 준비할 수 있다는 것도 좋았지만,
1년에 2번씩 위스콘신대학교 한국대표사무소 이사님이 직접 저희를 보러 와주시는게 큰 도움이 되었어요.
이때 저희 동기들 다같이 모아서 식사도 하고 지금 어떻게 지내는지 힘든 점은 없는지 점검 해주시더라구요

한국에서 저를 돌봐주시고 지원해주시는 분들이 있다는게 이렇게 든든할 줄 몰랐어요 !

위스콘신대학교 한국대표사무소  덕분에 제 유학생활이 성공할 수 있었고, 제 진로가 더 뚜렷해졌어요!

위스콘신대학교 한국대표사무소를 선택했던 것은 제 인생에서 큰 도움이 되었습니다.

유학은 미래에 더 많은 가능성과 기회를 가져다 줍니다.
하지만 더 넓은 세상에서 잘 해낼 수 있도록 채직질하며 공부할 각오가 되어 있어야만
그 기회를 얻을 수 있습니다. 

제 후기를 읽으신 모든 분들이
위스콘신대학교 유학을 통해 더 큰 가능성을 얻고 더 넓은 미래로 도약할 수 있길 바랍니다 :)

위스콘신대학교 한국대표사무소 동기들 모두 파이팅이고!
저를 도와주시고 지원해주신  위스콘신대학교 한국대표사무소 선생님분들께 모두 감사드려요!!!!