위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-10-15 12:43 조회6,903회 댓글0건

본문

[미국대학입학] 위스콘신대학교 입학 생생스토리 2탄 ♥

안녕하세요.

위스콘신대학교 한국대표사무소입니다 :)

2012년 9월에 위스콘신대학교 한국사무소를 통해 위스콘신대학교 오 클레어캠퍼스로 입학한 임** 학생의 

미국대학입학 후기를 들려드렸는데요!

미국대학입학 후기의 주인공! 임** 학생이

International Student President (국제학생대표)로 선출되었고

열심히 활동하고 있는 소식을 조금 더 들려드리려고 해요.

[미국대학입학] 위스콘신대학교 입학 생생스토리 2탄 ♥

안녕하세요.

위스콘신대학교 한국대표사무소입니다 :)

2012년 9월에 IUEC를 통해 위스콘신대학교 오 클레어캠퍼스로 입학한 임** 학생의 

미국대학입학 후기를 들려드렸는데요!

미국대학입학 후기의 주인공! 임** 학생이

International Student President (국제학생대표)로 선출되었고

열심히 활동하고 있는 소식을 조금 더 들려드리려고 해요.

미국대학입학 후 미국대학교 학생으로 사는 법!

청중 앞에 나가서 영어로 발표를 한다는 것... 정말 어려운 일인데요.

미국대학입학 후 열심히 요렇게 프레젠테이션도 하고

여러가지 과제활동과 토론 등 많은 task가 주어진다고 해요.

열심히 독도에 대해 설명하고 있는 우리 임** 학생!!!!

미국친구들에게 독도는 우리땅이라는 걸 열심히 전파하고 있네요 :)

미국대학입학 하게되면, 이렇게 재밌는 프레젠테이션 기회도 많이 있습니다.

잘 배운 한국학생, 열 외교관 안부럽다 ★

미국대학입학 후 공부만 하게 되는게 아니라 여러가지 액티비티도 하게 되는데요 :)

미국 초등학교에 방문해서 재밌는 봉사활동도 했다고 하네요.

" 오 클레어 커뮤니티랑 학교랑 같이 Collaborate해서 일할 기회가 생기니까

오 클레어랑 학교랑 더 가까워진 느낌이에요 ㅎㅎㅎ

제가 꼭 필요한 사람이라는 느낌도 들어서 뿌듯하구요 ! "

- 임** 학생 미국대학입학 후기 내용 中 -

열심히 국제학생대표로 일하고 있는 임** 학생!

학교에 꼭 필요한 사람이 된 것 같아 뿌듯하다고 하네요 ★