위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-10-17 16:15 조회4,333회 댓글0건

본문

안녕하세요:) 저는 위스콘신대학교 오클레어 캠퍼스에 입학한 임OO입니다. 

제 유학후기가 현재 유학을 준비하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되길 바라면서 준비과정, 학교생활 등 저의 경험을 돌아보며 몇자 남겨봅니다.

사실 저도 유학을 준비하던 때에는 다른 분들이 써주신 유학후기를 보면서 스스로 동기부여도 하고 여러가지 도움을 받은 기억이 있습니다. 

미국유학에 대해 아무것도 모를 때 누군가의 후기가 도움이 되는 걸 스스로 잘 알기에 저도 글을 써봅니다. 

사실 저는 영어를 잘하는 학생이 아니었습니다. 그래서 유학에 대한 걱정도 컸고 부담도 컸습니다. 

영어도 영어지만, 낯선 환경에서 혼자 공부를 해야 한다는 것이 제일 큰 두려움이었던 것 같습니다.

신문을 통해 위스콘신대학교 한국학생 특별전형이 있다는 이야기를 듣고 위스콘신대학교 한국사무소를 무작정 찾아갔습니다. 

다른 분들이 남겨 놓은 유학후기에서 사전 준비가 정말 중요하다고 하더라구요...

아무 정보가 없는 상태에서 혼자 준비하기가 정말 막막했는데 한국사무소에서 자세하게 상담 받고 준비를 하다 보니

유학에 대한 이해도 생기고 어려움 없이 잘 준비할 수 있었던 것 같습니다. 

85912c41e30f0a4a106a421594c4ffce_1518593

유학후기를 보면 '외롭다'는 얘기가 참 많더라구요.

그런데 저는 위스콘신대학교 한국사무소를 통해 국내에서 미리 친구들을 사귈 수 있었습니다.

외국에 나가면 한국 친구들이 그리운 법인데요..

여기서 만난 친구들과 지금까지 연락하며 외로울 때는 서로 의지하고 모르는 것은 서로 물어보면서 힘든 시간을 견딜 수 있었었습니다!

미국에 가자마자 바로 외국 대학교 수업을 들어야하잖아요? 

선배들의 후기에서 보니, 외국대학교에서는 프레젠테이션도 많고 에세이도 많다고 해서 영어를 잘하지 못한다고 생각했던 저는 걱정이 많이 있었습니다. 

하지만, 다행스럽게도 위스콘신대학교 교육프로그램을통해 사전에 미국대학교 강의에서 진행하는대로

노트테이킹, 프레젠테이션, 에세이 쓰는 법 등을 차근차근 배우기도 했고 실제 커뮤니케이션에서 아무 문제 없도록 영어 공부를 할 수 있었습니다. 

제 후기를 읽으시는 분들에게 위스콘신대학교 교육프로그램이 정말 도움이 되었다는 걸 꼭 말씀드리고 싶어요. 

사실 많은 유학생들이 유학을 가서 첫 수업을 듣고 멘붕을 경험합니다. 저의 경우에는 한국에서 미리 배우고 가니 그런 부분은 어려움이 없었던 것 같습니다. 

단 한가지(!!) 단어 공부를 조금만 더 해올걸 하는 아쉬움이 남았어요. (미국대학교에서 사용하는 영어단어는 왜이렇게 고급단어가 많은지.. 울컥!!!!) 

85912c41e30f0a4a106a421594c4ffce_1518594 

위스콘신대학교 한국사무소에는 저희 엄마보다 더 세심한 이사님이 계십니다.:)

사실 상담 때부터 진짜 저희 엄마보다 더 잘 챙겨주셨는데 제가 미국에 있을 때는 일년에 2번씩은 꼭꼭 제가 다니는 캠퍼스에 찾아오셨습니다. 

외국에서 아는 사람 만나면 진짜 반갑잖아요! 김미혜 이사님 볼 때마다 너무 너무 반가워서 막!! 와락 안기고 그랬던 것 같습니다.

저희가 제대로 생활하고 있는지, 열심히 공부는 하고 있는지, 저희 한국 학생들 모아서 맛있는 음식도 사주시면서 어려운 점은 없는지..

여러가지 챙겨 주시는데 이게 그렇게 고마울 수가 없었던 것 같습니다.

이런 세심한 배려를 받을 때마다 위스콘신대학교 한국사무소를 찾아간 것이 정말 잘 한 일이라고 생각하고 있습니다.

저는 지금 다니고있는 위스콘신대학교에서 International student 대표로 활동중입니다. 

처음에는 도전을 할지 말지 고민도 많이 했는데 친구들이 추천으로 도전하여 좋은 결과를 얻을 수 있었습니다. 

여기 와서 성격이 많이 바뀐 것 같습니다. 소극적이었던 제가 적극적으로 바뀌고 사교성도 좋아지고요!! 

국제 학생회장으로 활동하는 것! 너무 재밌고 좋은데, 이것도 제 인생의 잊지 못할 경험이 되겠죠?

미국유학을 꿈꾸는 모든 학생분들! 고민만 하다가 포기하지 마시고 꼭 도전하세요 :)

만약 "결정을 내리기 힘들고 정말 모르겠다"라고 생각하고 계시면 저처럼 한국사무소 찾아가셔서 자세히 안내를 받아보시면 좋을 것 같습니다. 

그 선택이 여러분의 잊지 못할 인생의 터닝포인트가 될지도 모릅니다!^^

제 미국유학후기 읽으신 분들모두들 화이팅입니다!!! ♥

위스콘신대학교 한국사무소

T. 02.548.0570