위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-10-18 14:33 조회3,972회 댓글0건

본문

0018aac8892af3c18f3f65cf5f30678f_1533616

안녕하세요~! 

저는 지금 위스콘신대학교에서 열심히 공부 중인 학생입니다
여러분 중에도 유학을 생각하고 있는데

예전의 저처럼 정보가 없어서 고민하는 분들이 많으실 거예요
그래서 이 글을 통해 도움을 드리고 싶어 펜을 들었습니다

Q. 위스콘신대학교 한국사무소 선택하게 된 계기는?

A. 먼저 제가 처음 위스콘신대학교를 접하게 된 건 학교 설명회를 통해서였습니다.
현실적으로 만만치 않은 유학 비용이 큰 부담이었기에

영어에 관심이 있고 유학 또한 관심이 있었지만 포기하려 했습니다.

그러던 어느 날 본부장님께서 학교설명회를 오셨고 

그동안 몰랐던 위스콘신대학교에 대해 들으면서 

위스콘신대학교에 입학함으로써 얻는 여러 강점과 

입학 후까지 신경 써서 챙겨주는 케어 시스템에 끌려 

위스콘신대학교를 선택하게 되었습니다. 

Q. Wisconsinedu program에서
6개월 동안 공부하며 배운 습관
또는 학습능력은?

A. 독해, 말하기, 문법뿐만 아니라 미국으로 가서 수업 듣기, 에세이 쓰기, 영어 프레젠테이션 하기 등
유학 갔을 때 실제로 필요하고 알아야 하는 것들을 6개월 동안 배웠습니다.
영어를 쓸 때 틀리지는 않았을까 걱정부터 앞서던 제가 두려움이 사라지고 당당하고 자신 있게
영어를 표현하고 사용하는 습관과 행동이 생겼습니다.

Q. Wisconsinedu program에서
시작하기 전과 지금 달라진 점
또는 발전 성장한 점은?

A. 시작하기 전과 지금을 비교해보면 영어를 대하는 태도가 달라진 것 같습니다.
지금의 저는 혹시나 틀릴까 남들의 시선을 의식하는 것이 아닌

조금 더 편안한 마음을 가지고
영어를 사용할 수 있게 되었습니다.

Wisconsinedu program 동기들과 함께 영어를 매일 공부하는 것이

제 자신을 영어 환경에 익숙해지게끔 하는 효과를 불러일으킨 것 같습니다.

Q. 한국 대학 vs 미국 대학 다시 선택한다면?

A. 저는 미국 대학 위스콘신대!!! 요~~!!

Q. Wisconsinedu program의 장점은?

A. 전반적으로 모든 것을 아우르는 영어를 배울 수 있다는 점입니다.
단지 쓰고, 읽고, 이해하는 형식적인 수업만 하는 것이

전혀 아니기 때문에 이전에는 어렵게만 공부했던
학문으로서의 영어가 아닌 실생활에서의 영어,

내가 미국으로 갔을 때 실제로 사용할 수 있는 실용적인 영어 또는
미국 문화를 배울 수 있는 장점이 있어요 :)

Q. 지금까지 어떤 도움을 받았는지?

A. 위스콘신대학교 한국사무소 모든 분들께서 정말 많은 도움을 주셨어요!!
대표님께서는 저와 많이 상담해주시며 저를 완벽히 파악하시고

제게 맞는 캠퍼스나 공부환경을 추천해주셨고, 

이사님께서는 내면적인 상담을 해주셔서 속마음, 고민 등을 

정말 엄마처럼 듣고 조언해주셨어요 ㅠㅠ

미국에 가서 초반에 정착하는데 필요한 것들을 차근차근 도와주시고

아낌없는 조언으로 학교를 지원할 때 겪는 여러 과정들을 

옆에서 함께 지켜보시며 완벽히 해결할 수 있도록 도와주셨어요~~~!

Q. 후배들에게 조언을 해준다면?

A. 저는 미래를 걱정하기보다 현재 자신이 할 수 있는 일에 집중하라!라고 말해주고 싶습니다.
학점관리를 포함한 인간관계, 생활 전반에 있어서 아직 일어나지 않은 일에 걱정보다
당장 눈앞에 놓인 일을 열심히 해서 완성시켜 놓는다면 다음 단계로 갈 수 있다고 생각합니다.

마지막으로 '자기 자신을 믿어라'라는 말을 꼭 해주고 싶어요~
미국에서는 혼자만의 시간이 많이 생기고 공부도 스스로 해야 해서

운동, 신단, 인간관계까지 모든 것을 스스로 선택해나가야 해요~
그 과정에서 우울해하거나 불안해하지 않도록 스스로를 믿고

본인이 주체적으로 한 선택을 믿고 흔들리지 않았으면 좋겠습니다.

위스콘신대학교 한국사무소

T. 02.548.0570