위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Information

Information

작성자 관리자 작성일21-01-07 17:16 조회2,257회 댓글0건

본문

안녕하세요:) 위스콘신대학교 한국대표입니다. 

오늘은 위스콘신대학교가 있는 미국 위스콘신 주의 특별한 TMI정보들을 알아보려고 합니다!

위스콘신 주의 State of Wisconsin 정보들 이어서 시작합니다!

8. 세금 안 내고 먹방을 찍어보자

5076039fe2bd18b54cecd522e157749b_1610007

이게 무슨 말인가요?

먹는 데에는 세금이 안 붙는다니 그렇다면

전 완전 하루종일 배불리 먹을 수 있는데 말이에요....

실로 미국은 주 마다 다르긴 해도 

많은 주들이 식료품, 의류, 의약품과 같은 몇몇의 주요 상품에 

낮은 판매 세율을 적용하는 경우들이 있어요.

위스콘신 같은 경우에도 

국내 가정 소비용 식품은 세금이 면제된다고 하네요~!

즉, 슈퍼마켓 등에서 장을 볼 때 보이는 물건의 가격에는 

세금이 포함되있지 않단 뜻이겠네요.

참고로 vending machine 즉 자판기에서의 음식 구매도

면세라고 합니다!!

이 뿐만이 아니라 처방받은 약에 대해서도 세금부과가 없다고 합니다.

식당에서 식사를 주문하면 5%의 세금이 적용되네요.

이건 약간 아쉽습니다....

식당까지 면세였으면... 가서 맨날 먹방만 할텐데요♡

과자나 탄산음료 같은 군것질거리에도 면세는 적용이 안 됩니다!

이런 것도 약간 아쉽군요...

5076039fe2bd18b54cecd522e157749b_1610007 

여튼

자취하면서 장 볼 때만큼은 배 터지게 먹방해봅시다!

위스콘신대학교 한국대표

02. 548. 0570​