위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Information

Information

작성자 관리자 작성일19-10-29 12:10 조회5,060회 댓글0건

본문

오늘은 

한국 학생들이 미국에 나갈 때 가지고 

가야할 준비물들에 대하여 알아보려고 합니다~!

미국 출국 시에 어떠한 것들을 가지고 나가야 할까요?

꼭 챙겨야 하는 준비물들에 대해 알려드리겠습니다!

여권 & 비자

먼저 가장 중요한 여권과 비자!

미국에 들어갈 때, 여권과 비자가 없으면 들어갈 수 없겠죠.

만일의 경우를 대비해서, 여권과 비자는

몇 장 복사해서 가지고 가세요~!

서류 & I-20 입학허가서

학생들은 I-20 입학허가서, 

서류들을 꼭 챙겨가야 합니다.

미국에 온 목적을 증명할 수 있는 서류들이기 때문에

분실하지 않도록 유의하세요~!

비상연락처

- 미국에 가서 지낼 

연락처와 주소를 미리 확인하고 알아두어야,

미국 공항에 도착해서 당황하지 않습니다~!

스마트폰 & 전화카드 

- 한국은 와이파이가 잘 되어 있지만, 

미국의 어떤곳은 와이파이를 찾기 

어려울 수 도있어요~ 처음 미국에 갈 때는 전화카드도 추가로 챙겨주시고!

스마트폰을 지참해주세요~

위스콘신대학교 한국대표

T. 02.548.0570