위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Information

Information

작성자 관리자 작성일19-10-29 12:27 조회5,175회 댓글0건

본문

한국 학생들이 미국에 나갈 때 가지고 

가야할 준비물들에 대하여 지난 1편에 이어서 알아보려고 합니다:)

미국 출국 시에 어떠한 것들을 가지고 나가야 할까요?

현금

-미국에 가자마자 가벼운 현금을 사용할 일들이 있을 수 있어요~

언제 어디서든 현금은 필요할 수 있으니, 준비해주세요!

Visa, Master 카드가 있으면 더 유용하겠네요~

보험 & 학생증

- 얼마전에 한국유학생 

보험 만료 상태에서 사고가 난 사건으로 

크게 떠들석 한적이 있었죠. 

그 만큼 학생들에게

보험증은 중요합니다.

특히 유학생의 경우 해외에서

다치거나 아프면, 보험이 적용되지 않을 때

매우 비싸기 때문에, 지낼 기간에 맞추어 

알맞은 보험을 꼭 지참하고 있어야 합니다.

안경 & 렌즈

- 미국은 안경과 렌즈 구입이 굉장히 비쌉니다.

안경과 렌즈를 사용하는 학생들의 경우, 넉넉히 구매해서 가져가세요.

안그러면 정말 보이지 않는 불편한 상태로 몇 주를 고생해야 할 수도 있습니다. 

비상약품 & 증명사진

- 미국은 증명사진도 비싸고, 비상약품도 비쌉니다.

본인이 평소에 복용하는 약이 있다면, 넉넉히 준비해서 가져가세요!

위스콘신대학교 한국대표

T. 02.548.0570