위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Interview review

Interview review

작성자 관리자 작성일24-01-23 16:17 조회171회 댓글0건

본문

처음에는 인터뷰를 하기전에 실수라도 할까 많이 떨리면서 부담감도 많이 컸습니다. 

하지만 막상 인터뷰를 해보니 오히려 제가 살아온 인생을 정리하며 생활 할수 있는 계기가 되었습니다. 

인터뷰를 한 대표님께서는 제가 진짜로 원하는게 무엇인지를 파악하시며 저에게 여려가지 조언들을 해주셨습니다. 

저는 얼마나 혼혈이라는 타이틀 자체가 제게 크나큰 트라우마이자 부담감이였습니다. 

지만 대표님께서는 저에게 혼혈이 저의 단점이 아닌 장점이라고 말씀하시며 저는 몽골에서도 생활 할 수 있으며 

제가 미국에서 배운 공부들을 통해 한국과 몽골을 이어주는 다리 역할을 해줄 수 있으며 

몽골에서 교사가 되어 학교에 다니며 몽골 아이들에게 한국어, 영어를 가르치는 교사가 되거나 

몽골과 한국의 지속적인 우호적 관계를 유지하기 위해서 그 과정에서 필요한 통역을 해주는 사람이거나 

정치적 관계를 이어주는 외교관 같은 국제적으로도 성장할 수 있게 저에게 조언을 해주셨습니다. 

글로벌 리더쉽과 마인드 자체가 있는건만 만으로도 글로벌 인재가 되는것이 라고 이야기 해주셨습니다. 

저는 저의 트라우마 이자 저의 단점을 장점으로 만들기 위해서 법학과를 원하였습니다. 

저의 아픈 기억을 이렇게 해서라도 조금이라도 보듬어 보고 싶은 마음또한 있었지만 

진심으로 저와 같은 사람들을 도와주고 싶었습니다. 제가 중 3때 저와 같은 이유로 친구들에 왕따를 당하는 아이를 도와줬었습니다. 

저도 모르게 그 아이를 도와준 이유는 제가 지키지 못한 저의 어린시절을 보는것 같았기 때문에, 

저와 같은 이유로 괴롭힘을 당하는 것을 더 이상은 보고만 있고싶지 않았기에 저는 그아이를 도와주며 

저와 같이 피해를 받는 아이들을 도와주고 싶다 생각했습니다. 

물론 제가 원하는 것과 포기해야 하는것이 많지만 저는 이 선택을 하고 싶습니다. 

대표님께서도 제 의견을 존중해 주시는것 같았습니다. 그러면서 대표님은 제가 관심있는 분야를 정확히 파악하시며 

저에게 이 분야의 역사나 기본적인 지식을 공부하는 것도 하나의 방법이라며 

저에게 정말 크나큰 조언을 해주셨습니다. 

또한 저의 학습지식을 늘리기 위해서 TED 강연 시청및 꾸준한 스터디 플랜을 이용해 

꾸준한 규칙적인 생활을 하는것이 필요하며 이러한 것 들이 있어야지만 공부를 체계적으로 할 수 있다고 알려주셨습니다.