위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Interview review

Interview review

작성자 관리자 작성일20-03-09 18:07 조회3,914회 댓글0건

본문

이번 인터뷰에서 대표님께서는 제 자신에 대한 생각을 다시금 깨닫게 해주셨습니다

12년간의 공부 생활에서 저의 한계치를 끌어내서 공부한 적이 없었다고 느껴집니다. 

그래서 이번에라도 저의 한계가 어딘지까지 끌어내서 학업에 집중해보고 싶습니다. 

저는 이 인터뷰를 기회로 삼아 제 꿈과 미래에 대하여 다양성과 견문을 넓혀보고 싶습니다. 

저는 이 인터뷰에서 대표님이 말씀해 주신 것에 대해 깊이 생각을 해 보았습니다. 

먼저 4차 산업시대로 들어가면서 A.I가 보급되고 사람보다 저보다 좋은 목소리를 가진다면 어떻게 할지 고민 해봤습니다. 

저는 이 고민을 대표님이 알려 주셨던 '감정이 중요하다' 라는 것과 연관지어 봤습니다.

저보다 좋은 목소리를 가진다 하여도 감정이 없다면 생동감이 없을 것 같기 때문입니다. 

앞으로의 길에 엄청난 노력이 필요하다고 생각합니다.

제 목표를 해내려면 노력은 물론이고 그만한 각오도 필요하다 생각합니다. 

하지만 제 마음 한 켠에 이것들을 외면해버릴지도 모른다는 두려움이 있습니다. 

그래서 저는 이번에 저한테 온 기회에 시간을 낭비하지 않고 최대한 저의 모든 것을 이번 기회에 투자할 것입니다. 

이번 인터뷰가 저를 바꿔줄 새로운 기회가 될것입니다.

그동안의 제 모습이 어떻게 보였든지 저는 이 인터뷰를 통해 제가 앞으로 나아갈 힘을 얻었습니다.