위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Careletter from Korea

Careletter from Korea

작성자 관리자 작성일20-01-10 15:16 조회2,324회 댓글0건

본문

The "Special" Careletter
10 Jan. 2020

안녕하세요
위스콘신대학교 한국대표입니다. 

출국을 앞두고 있는 20기 여러분들께 드리는 "Special" 케어레터 입니다. 
앞으로 출국 후부터는 일주일에 한번 전달되는 케어레터를 받아보시게 됩니다. 

케어레터에서는 각 캠퍼스별 학사 일정, 성공적이고 안전한 유학생활을 위한 팁을 비롯해 학교 생활에 도움이 될만한 여러 팁을 드립니다. 

케어레터 잘 읽어주시고, 가끔 요청 드리는 설문조사나 여러 피드백 요청에 성실하고 적극적으로 응해주시면 감사하겠습니다. 
우리 처음이니 다같이 연습해볼까요. 아래 링크를 클릭해서 나오는 페이지에서 질문이나 요청 사항을 확인하고 답변을 주면 됩니다. 

피드백 연습하러 가기 

13일 밀워키 캠퍼스를 시작으로, 21일 콩코디아 , 24일 오클레어, 25일 오시코시까지 다음 2주간은 출국이 계속 이어지게 되는데요.

출국 준비 잘 하고 있나요 여러분? 
그동안 담당 선생님께서 출국과 도착 후 일정에 대해 아주 꼼꼼하게 A부터 Z까지 여러번 설명 해주셨죠? 

출국 당일 집결 시간, 챙겨야 하는 서류들, 픽업 받는 터미널, 픽업 스탭과 같은 중요한 내용들은 각자 여러 번 확인하고 숙지할 수 있도록 해주세요.

무엇보다도, 출국 당일에 지각하면 절대 절대 안됩니다!  

제일 처음 출국하는 밀워키 캠퍼스 신입생 친구들은 13일 월요일 오전 7시 30분까지 인천공항 제2터미널로 모여주세요. 
제2터미널 입니다. 

비자가 붙어있는 유효한 여권, I-20, 입학레터 는 정말 꼭 챙겨야 하는 것들이예요. 두 번 세 번 확인하고 집에서 출발해주세요 :) 

또한, 기숙사 정보, early arrival 등록, 오리엔테이션 일정 등 미국 도착 후에 유의해야 할 사항들도 확인해주세요. 

출국 전까지 궁금한 내용이나 문의 사항은 주저 없이 위스콘신대학교 한국대표(02 548 0570) 으로 연락주세요. 

출국일에 해프닝 없이 모두 다 행복하고 안전하게 출국 할 수 있길 바랍니다. 

모두 건강하게 출국 준비 하시구요, 
다음 케어레터에서 만나요.