위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Gallery

Gallery

[28기] 출국 현장!

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-01-16 15:53 조회564회 댓글0건

본문

안녕하세요 위스콘신대학교 한국대표입니다 :)

오늘은 28기의 출국날이였답니다!

엊그제 만난 마냥 어리기만 했던 학생들이 어느덧 

어엿한 미국대학생이 되어 부모님의 곁을 떠난다니

너무 대견하고 대단하것같습니다!

fbf728d1fca1bf5fbbf387beb969129b_1705386
온가족이 모여 학생의 떠나는 모습을 함께했는데요

그래도 홀로 떠나는 길이 아닌 동기들과 함께, 선배들과 함께 떠나는 길이니
안심이 되실거라고 생각합니다~
fbf728d1fca1bf5fbbf387beb969129b_1705386
귀여운 강아지도 언니 누나를 마중나왔더라고요~
너무 사랑스럽지 않나요 

얼마나 보고싶을까요~ 요 귀여운 녀석들이
이별은슬프지만 각자 이루고자하는 목표를 이루고 더 큰 세상에서 
더 넓은 시야를 가지기 위해 떠나는거죠!

대한민국을 빛낼 글로벌리더로 성장할 우리 아이들이 너무 자랑스럽습니다!
위스콘신대학교 한국대표의 교무부와 프로세싱 담당 선생님들이 직접 
인천공항에 꼭두새벽부터 오셔서 학생들과 작별인사를 함과 동시에
각각의 학생들이 출국시 챙겨야 할 서류들을 
꼼꼼히 살펴가면서 학생들 한명 한명 확인했답니다!
이제 정말 서로 이별의 순간이 찾아왔습니다!
눈시울이 붉어지는 학부모님과 애써 눈물을 참아내는 학생들
누나에게 편지를 건내며 대성통곡을하는 동생 
정말 애틋한 시간들이였답니다

떠나기전 손 한번 더 잡고 마지막 인사를 거내는 가족들

마음 단단히 먹고 유학길에 떠나는 학생들

분명 가서 멋지게 잘 해낼거라 믿어요!
학부모님들과 담당 선생님들과 궁금한 사항을 해소할 수 있는
질의 응답 시간을 가지는 시간도 있답니다!

학부모님들은 그동안 학생들을 케어하고 이끌어주신 선생님들께
감사의 인사를 따뜻하게 전해주셨습니다
한국고등학생에에서 미국대학생으로
앞으로 더 멋지게 성장할 학생들의 모습이 기대가 됩니다!

위스콘신대학교 한국대표는 여러분의 꿈을 진심으로 응원하며
언제나 함께할 것입니다!
대학생활을 잘 헤처나갈 수 있게 선생님들이 언제나 뒤에 있으니 걱정마세요!

위스콘신대학교 한국대표

02 548 057070