위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-10-18 13:14 조회3,994회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 위스콘신대학교에 재학 중인 학생입니다.

1학기 수업을 마치고 여름방학을 맞아 한국에 돌아오니 느낀점도 많고 후배들에게 해주고 싶은 이야기가 많아 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

5743b95440ff1df354134a22412c9a0f_1529299

Q. Wisconsinedu program에서 6개월간 공부하면서 배운 학습능력 또는 습관은?

A. 매일 꾸준히 나와서 어떻게든 버티고 열심히 최선을 다하는 습관을 만들어 나가는 시간들이였어요~

영어의 기초부터 배우는것도 중요하지만시간을 절약하기 위해 같이 공부하는 친구들과 함께 한걸음씩 배워나감으로써 조금 더 빠른 시간 안에 터득할 수 있었어요~

Q. Wisconsinedu program에서 처음 시작 하기 전과 지금 달라진 점 또는 발전 성장한 점은?

A. Wisconsinedu program 하면서 포기하고 싶은 순간이 참 많았어요그런 순간마다 대표님과 이사님께서 제가 생각하지 못한 새로운 관점에서 이야기 해주셔서 힘이 되었고 도전도 되었어요처음에 저는 5형식이 무엇인지도 잘 몰라 어려운점이 많았지만 지금은 죽어라 공부하면서 대학교에서 좋은 성적을 받고 싶은 새로운 목표가 생겼어요!!

5743b95440ff1df354134a22412c9a0f_1529299

Q. 지금까지 어떤 도움을 받았는지?

A. 저는 힘들 때 혼자 머리를 싸매며 고민하기보다 대표님께 직접 여쭤봤어요그리고 영어공부 하는 방법부터 어떤 마인드를 가져야 하는지 등을 배울 수 있었어요~

Q. 후배들에게 조언을 해준다면?

A. 보통 사람들은 성공한 사람을 보면 나도 저렇게 될 수 있겠지라고 생각을 많이 하잖아요그런데 제가 느낀점은 스스로가 노력하지 않으면 안된다는 점이예요~

저 스스로가 열심히 공부하고 최선으로 노력했더니 영어실력이 늘게 되는 것이 눈으로 보여지고 앞으로의 계획도 차근차근 세워나가면서 자신감도 생겨나고 있어요~

노력하면 분명히 결과가 달라진다는 것을 제가 느꼈으니작은부분들부터 노력해보길 바래요^^

위스콘신대학교 한국사무소

T. 02.548.0570