위스콘신대학교 한국대표
Wisconsin Universities Korea Representative
Home   Login    Register

Student Review

Student Review

작성자 관리자 작성일19-10-23 16:21 조회4,531회 댓글0건

본문

1. 위스콘신대학교를 선택하게 된 계기는?

삼촌 추천을 받았어요

원랜 국내 인서울가서 학점따려고 했는데

삼촌말 들어보니까 유학가는게 더 비전있는 것 같았어요

주립대학교가 등록금도 싸고 교육의 질도 좋다고 들어서

주립대학교를 검색해봤는데 위스콘신대학교가 제일 인지도도 높고

나중에 좋을 것 같아서 선택했어요

2. Wisconsin Edu Program의 장점을 소개한다면?

제가 군대를 먼저 다녀오느라 나이가 좀 있음에도 동기로 받아준다는 것이에요

한국대학교 복학생은 아싸가 된다던데 여긴 미국마인드여서 그런지 애들도 저보고 야야거리고 좋았어요

저도 아메리칸 마인드여서 상관없어요

또 실전투입 전에 여러 연습들이 가능하며 선배들도 종종와서 팁을 주니 도움이 많이 되었어요

3. 위스콘신대학교에 입학한 후 (혹은 졸업한 후) 변화가 있다면?

군대전역하고나서 다시 펜을 잡을 수 있을까라고 생각했는데

나태해진 마음을 다 잡아줬어요

평소에도 힘들던 공부하던 습관이 생겼고

공부를 왜 해야되는지 구체적인 목표가 생겼어요

4. 미국 대학과 한국 대학 중 다시 선택한다면? 그리고 그 이유는?

미국대학교요

글로벌시대에 영어도 중요하거니와 갔다오면 취직하는데 더 도움되지 않나요?

취업난이라서 취직도 어려운데

미국명문대 나와서 취직 좋은곳하면 좋잖아요 

5. 지금까지 한국입학처에게 어떤 도움을 받았는지?

여러가지로 많이 받았죠. 토플 잘보는 팁(이 팁으로 5점넘게 올랐어요)

수강신청 성공하는 팁 등등

진짜 여러 팁 많이 주시고 도움 많이 주셨어요

학교 진학하고도 많은 도움을 주십니다

ㅇㄹㅇㄹ등

6.후배들에게 조언을 해준다면?

공부를 열심히 합시다. 

아직 입학 전이면 영어공부를 합시다.

슬랭도 많이알고 문법 공부도 많이 합시다.